Mousse de sucre - Décyl glucoside 250ml - Bioflore

Appelé également "mousse de sucre", le décyl glucoside est un tensio-actif moussant bien toléré par la peau sensible.

Présentation : flacon pet transparent 250ml

Plus de détails

5425038835113
Produit neuf

8,10 €

Attention : dernier article en stock !

- +

Aucun point de fidélité pour ce produit.


 
Informations

DESCRIPTION

Le décyl glucoside est un tensio-actif non ionique approuvé par Ecocert, qui provient du sucre de maïs et de l’huile de coco. On l’utilise dans les produits de soin nettoyants moussants. C'est un tensioactif doux qui ne dessèche pas la peau. Le decyl glucoside produit une mousse abondante et stable, idéale pour les gels douches et bains moussants. D’autres tensioactifs lui sont associés (coco-bétaine, coco-glucoside) afin de booster l’effet moussant et assurer son pouvoir nettoyant tout en douceur tout en maintenant le produit stable. Les tensioactifs sont toujours rajoutés à la fin d’une recette de shampoing-gel douche et sont solubles dans l’eau.

Décyl-glucoside, coco-bétaïne et coco-glucoside sont fréquemment associés.

 


UTILISATION 


On associe fréquemment coco-glucoside, coco-bétaïne et décyl-glucoside pour la préparation de bases lavantes corps et/ou cheveux.


Idéal comme ingrédient cosmétique pour la création de savon liquide mains, gel moussant visage, shampoing.
Dosage : 3 à 30 % du poids total.
Conversion : 1 ml = 1,15 g.
Dans les recettes de gel moussant pour le visage : décyl glucoside 6 %, coco bétaïne 2 %

 

INCI 

Décylglucoside

Donnez votre avis

Donnez votre avis

Accessoires

    3 autres produits dans la même catégorie :

    Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

    Aucun produit

    A déterminer Livraison
    0,00 € Total

    Commander